首页 
 要闻 
 通知公告 
 工作动态 
 先进典型 
 专家解读 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校辅导员在全国高校辅导员职业能力大赛第一赛区复赛中荣获一等奖
2017-05-31 17:58 党委学工部  审核人:

第六届全国高校辅导员职业能力大赛第一赛区复赛于4月18日-19日在大连理工大学举行。我校辅导员赵然凭借自己对辅导员工作的理解和热爱,扎实的理论功底和突出的文学素养,斩获第一赛区复赛一等奖(总成绩第二名)。这是我校选手参加全国辅导员职业能力大赛取得的最好成绩。6月份,赵然将代表天津市参加第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛。

    

(上图左起第七位为赵然老师)

全国高校辅导员职业能力大赛(复赛)共分六个赛区,由各省(区、市)及有关高校轮流承办。第一赛区复赛由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,中共辽宁省委高校工委和辽宁省教育厅承办,大连理工大学协办。来自天津、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江5个省份(自治区)共计50名选手参加比赛。

本次复赛分为两个阶段五个环节,第一阶段大赛项目分为笔试(包括基础知识测试及网文写作)、主题班会、案例分析等3个环节;第二阶段的大赛项目分为主题演讲和谈心谈话2个环节。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设工作,坚持从实际出发,通过“请进来”辅导、“走出去”取经、“坐下来”交流等方式,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,全面提升辅导员队伍的整体素质。

关闭窗口