首页 
 要闻 
 通知公告 
 工作动态 
 先进典型 
 专家解读 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【实习支教】爱心相伴 教学相长
2018-04-03 08:51   审核人:

随着春的脚步,民丰县城小学迎来了30名天津援疆实习支教大学生。为了引领他们更好更快地成长,让他们快乐地融入到县城小学大家庭中,该校于3月21日下午隆重举行了师徒结对启动仪式。

会上,曾建华宣读了师徒结对名单,逐一介绍了他们的师傅,强调了师傅和徒弟的基本要求和各自的职责。

校长袁亚玲做了热情洋溢的讲话。她代表学校对30名支援边疆教育的学子们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她再次强调师徒结对的意义和目的,并对结对的师徒提出希望:希望“师傅”要像爱自己的孩子一样关心徒弟的工作、生活和学习;要毫无保留的在教育教学技艺上,指导传授策略、方法,帮助他们尽快成长。希望实习支教的学子们要以学而不厌的态度,虚心地向指导老师请教,积极主动地参与学校的各项活动。

师徒结对,贵在互帮互学、共同成长。结对仪式只是师徒结对工作的开始。相信天津援疆实习支教大学生在该校老教师的带领、指导下尽快适应这里的的实习工作生活。他们的到来为我校注入了新鲜的血液和无限的活力,在县城小学的校园里必将成为一道美丽的风景。

教育,你、我、他,我们在路上!

关闭窗口