首页 
 要闻 
 通知公告 
 工作动态 
 先进典型 
 专家解读 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【实习支教】天津市大学生实习支教检查指导组到民丰县调研
2018-04-26 08:07   审核人:

3月16日上午,由天津市教委副主任徐广宇、天津师范大学党委副书记宁月茹、天津职业技术师范大学党委副书记马雷率领的天津市大学生实习支教检查指导组到民丰县调研,检查指导民丰县天津大学生支教工作。地委副书记、天津援疆前指总指挥张伟,地委委员、宣传部长顾莹苏陪同调研。

徐广宇主任首先看望慰问了来自天津职业技术师范大学的3名带领老师和50名支教大学生。徐广宇强调,到和田实习支教是天津市委市政府交给我们的光荣而艰巨的政治任务,支教大学生要把实习支教与扶智、扶志相结合,明德于心、寓教于行;徐广宇要求,支教大学生要珍惜宝贵时光,充分利用学业特长和学术背景,在有限的三个半月时间发挥无限的支教真情,在无私奉献中闪光青春,实现自身价值。

随后徐广宇主任一行到学生食堂、民丰县小学和学生宿舍实地检查调研。在学生食堂,看到整洁的餐食环境和完善的厨炊电器,徐广宇主任对和田地委、行署和民丰县委、县政府对天津市实习支教大学生高标准的服务保障表示感谢,并委托天津援疆前方指挥部和民丰工作组继续关心照顾好支教大学生。

在民丰县小学,得知有天津的大哥哥大姐姐来校任教,检查指导组一进入学校即被学生们围在身旁,纷纷向领导老师敬少先队队礼,表达对天津的感恩感谢,徐广宇主任亲切地对学生们说,希望他们长大成材建设美丽家乡回报党和祖国,就是老师们最大的期盼。

在学生宿舍,徐广宇主任详细查看了驻地住宿硬件和安防安保情况,在一女学生宿舍,两名女同学兴奋地向徐广宇主任讲述两天来的见闻,表示对民丰县食宿环境非常满意,感谢各位领导的关心照顾,并邀请徐广宇主任一起合影留念,徐广宇主任愉快地答应了。

据了解,民丰县首批天津市实习支教大学生共50名,全部来自天津职业技术师范大学,于3月15日从天津抵达民丰县,将在民丰县进行为期三个半月的义务支教活动。

县领导邵泽钦、吾斯曼江•司马义、周正星、马君莉、杨玉建、阿迪力•买塞地参加了上述活动。

关闭窗口