首页 
 要闻 
 通知公告 
 工作动态 
 先进典型 
 专家解读 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【实习支教】民丰县长看望慰问县内天津支教大学生
2018-04-03 09:36 何涛  审核人:

2018年3月26日,北京时间14:00,民丰县县委副书记、县长阿依努尔·阿不都拉来到民丰县技工学校看望慰问正在就餐的来自天津的50名支教大学生。这50名大学生是天津市选派的首批300名大学生赴新疆和田支教的民丰支队,他们分别在民丰县城小学、民丰县第一幼儿园、民丰县第二幼儿园开展支教工作。

阿依努尔·阿不都拉县长对支教大学生的到来表示热烈的欢迎,县长非常关心支教大学生们的生活起居,并亲切地询问是否适应这里的气候和环境。随后县长介绍了民丰县近几年的教育发展、经济发展、国家通用语言推广力度等基本情况,希望支教学生把提高学生国家通用语言水平,安心踏实工作放在首位,在支教期间体现出自己的价值。

阿依努尔县长非常重视实习大学生的饮食保障工作,并给支教大学生带来了大量水果和羊肉等慰问品。随后阿依努尔县长还查看了餐厅的后厨,并叮嘱餐厅厨师一定要保障好支教大学生们的餐食,并对餐厅厨师们的辛勤工作表示感谢。

来自天津的支教大学生们对县长的亲切关怀深表感谢,表示后勤服务保障工作一切都挺好,会尽心尽力做好支教工作,着力提高所教学生的国家通用语言水平。

这次慰问,体现了民丰县领导对支教大学生的亲切关心和支持,对深化推进“双语”教学,推广国家通用语言文字全覆盖的教育事业高度重视。

陪同看望的领导还有民丰县副县长阿迪力·买塞地,民丰县教科局党组副书记、局长帕提古丽▪苏莱曼等领导。

关闭窗口