首页 
 要闻 
 通知公告 
 工作动态 
 先进典型 
 专家解读 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开天津市高校新时代“课程思政”改革精品课建设推动会
2019-04-04 11:44   审核人:

   

本网讯(通讯员 许春艳)为深入挖掘高校课程的思政内涵,构建“课程思政”育人机制,天津市教育两委决定认定并建设100堂天津市高校新时代“课程思政”改革精品课。我校5门课程成为认定并建设课程。为有效推进相关改革精品课建设,实现知识传授、能力培养与价值引领的有机融合,4月3日,我校召开专题课程建设推动会。副校长孙奇涵,党委宣传部部长吴让汉、教务处副处长杨慧及各有关学院(部)分管副院长和课程负责人参加。

     

   

会上,5门“课程思政”改革精品课建设课程负责人从课程基本情况和教学设计、课程思政建设思路与方案、后续工作与建设目标、预期成果等方面进行了汇报,并就挖掘课程中所包含的思政元素、梳理课程中所包含的科学精神和文化精髓进行了分享交流。

   

 

孙奇涵指出,课程的根本作用是育人,是培养社会主义建设者和接班人的重要切入点。召开“课程思政”改革精品课建设推动会,既是推动工作,也是交流学习。她要求课程负责人按市教育两委文件要求,高水平开展课程建设,充分发挥课程教学主渠道的作用,使思想政治教育有机融入教育教学全过程;要求相关部门要做好把关、保障工作,进一步将这5门课程打造成示范课和标杆课,同时发挥其引领带动作用,进一步推动我校“课程思政”改革工作。

关闭窗口